Sensationelles Testspiel

Einen weiten Weg haben sie auf sich genommen. Die Gäste vom JSG Achim/Uesen sind am heutigen Sonntag für ein Vorbereitungsspiel auf die Sommerrunde angereist. Bei leicht wolkigem aber sonnigen Wetter ging es auf dem Kunstrasen an der Grambker Geest heiß her. Mit vielen Chancen auf beiden Seiten ging die Partie gut los, doch der Ball wollte auf keiner Seite ins Tor. Somit stand es zur Halbzeit 0:0. Beide Teams gaben bei diesem tollen Spiel alles, und trotz der hohen Intensität, der großen Laufbereitschaft und dem starken Kampfgeist war es ein sehr faires Spiel auf beiden Seiten.  Daher trennten sich am Ende beide Teams, auch mehr als Leistungsgerecht, mit 1:1. Das Vorbereitungsspiel macht Lust auf die Sommerrunde und stellte die Trainer auf beiden Seiten sehr zufrieden.

Am 29.03.2019 geht es dann im Pokalspiel gegen den TSV Lesum-Burgdamm mit dem nächsten Spiel unserer Jungs weiter. Gegen die Jahrgangsältere Mannschaft wollen die Jungs ihr Können erneut unter Beweis stellen und in die nächste Pokalrunde einziehen.

Dritter Platz beim Futsalturnier

Die E-Junioren holten sich überraschend mit einer besonders starken defensiv Leistung den dritten Platz beim Futsalturnier. Gastgeber Tura Bremen hatte 8 Teams eingeladen und Mannschaften wie Werder-Bremen, Oberneuland, Eiche Horn, Vahr Blockdiek oder Woltmershausen waren gekommen.

In einer Gruppe spielend mit Eiche-Horn, Tura Bremen und Woltmershausen ging die Mannschaften ohne Gegentor und als Tabellenerster ins Halbfinale. Diese starke Mannschaftsleistung in der Defensive war eine völlige Überraschung nach besonders vielen Gegentoren in den letzten Punktrunden in der Halle. Nach einem 2:0 über Eiche Horn und einer zweifachen Punkteteilung mit 0:0 gegen die anderen beiden Gruppengegner, hieß der Gegner im Halbfinale Vahr Blockdiek. Nach drei sehr anstrengenden Spielen musste man sich dem Halbfinalgegner mit 1:4 geschlagen geben.

Im Spiel um Platz 3 traf man erneut auf Gastgeber Tura Bremen. Nach der regulären Spielzeit stand es 1:1 und das Siebenmeterschießen musste die Entscheidung bringen. Nachdem die ersten drei Schützen beider Mannschaften zwei mal trafen, für die Burger Jungs trafen Jayden Sanders und Lewis Nordhold, musste der vierte Schütze die Entscheidung bringen. Tura vergab den wichtigen Elfmeter, da Torhüter Rico Cernoja eine klasse Reaktion zeigte und den Ball festhielt und Ömer Tülemen die Burger dann zum verdienten dritten Platz schoss.

Der Jubel kannte anschließend keine Grenzen mehr.

Für die Burger Mannschaften waren dabei

obere Reihe von Links :  Jonas Bosse, Jayden Sanders (2), Lewis Nordhold (1) Ilyas Güngör (1), Neo Homburg (1)

Untere Reihe von Links  Fynn Sanders, Kilian Busch, Rico Cernoja, Ömer Tülemen (1)