Neue Mini-Fußballtore für die „Burger Bambinis“

Riesengroße Freude bei den jüngsten Fußballern des 1.FC Burg.

Pünktlich zum traditionellen Nordbremer-Kreisturnier, dem PENSUM-Cup, sponserte die Volksbank Bremen-Nord und Kurt Zimmer Trocken-, Garten- und Landschaftsbau je zwei Mini-Fußballtore inkl. Tornetze.

Eine großartige Unterstützung für die 4-7-jährigen Kicker vom Grambker Sportpark, die mittlerweile erfolgreich bei vielen Turnieren und den BFV-Fairnessrunden agieren.

Trainer Heiko Franz ; der die Mannschaft gemeinsam mit Andreas Kollek trainiert, freut sich nicht nur über die sportlichen Fortschritte, sondern begrüßt es sehr, dass die Jungs für Turniere und den wöchentlichen Trainingsbetrieb nun optimal ausgestattet sind.

Natürlich werden die neuen Aluminiumtore (3,0 x 1,6 m) auch von den anderen Jugendmannschaften genutzt, worüber sich insbesondere auch Vereinsoberhaupt Matthias Schmit erfreut.

Ein herzliches Dankeschön gilt Frau Gercken von der Volksbank Bremen-Nord eG sowie Kurt Zimmer vom gleichnamigen Unternehmen, die die Jugendabteilung des 1.FC Burg bereits seit mehreren Jahren unterstützen.

1.FC Burg sucht G-Junioren-Trainer für die kommende Saison 2019/2020

Zur nächsten Saison 2019/2020 suchen wir einen oder mehrere engagierte und zuverlässige Trainer, die unsere Kinder (4-6 Jahre jung) den Spaß am Fußballsport vermitteln möchten. Ganz wichtig ist der Spaß mit Kindern zu arbeiten und diesen das Fußball A-B-C beibringen zu wollen. Eine DFB-Lizenz ist nicht erforderlich, aber wäre wünschenswert. Sämtliche Trainingsutensilien werden vom 1.FC Burg zur Verfügung gestellt und es wird von April bis September auf dem herrlichen Rasenplatz im Grambker Sportpark trainiert. In den Wintermonaten wird eine Hallenzeit zur Verfügung stehen.

Zudem kann eine fundierte, sorgfältige Einarbeitung durch das bisherige Trainerteam, Andreas Kollek und Heiko Franz

, gewährleistet werden. Die beiden lizenzierten Coaches werden sich ab Sommer 2019 im F-Jugendbereich des 1.FC Burg engagieren. Ernsthafte Interessenten melden sich bitte umgehend bei Heiko Franz unter Mobil 0172/9192612

Die jüngsten Kicker des 1.FC Burg freuen sich auf Dich/Euch.

Sensationelles Testspiel

Einen weiten Weg haben sie auf sich genommen. Die Gäste vom JSG Achim/Uesen sind am heutigen Sonntag für ein Vorbereitungsspiel auf die Sommerrunde angereist. Bei leicht wolkigem aber sonnigen Wetter ging es auf dem Kunstrasen an der Grambker Geest heiß her. Mit vielen Chancen auf beiden Seiten ging die Partie gut los, doch der Ball wollte auf keiner Seite ins Tor. Somit stand es zur Halbzeit 0:0. Beide Teams gaben bei diesem tollen Spiel alles, und trotz der hohen Intensität, der großen Laufbereitschaft und dem starken Kampfgeist war es ein sehr faires Spiel auf beiden Seiten.  Daher trennten sich am Ende beide Teams, auch mehr als Leistungsgerecht, mit 1:1. Das Vorbereitungsspiel macht Lust auf die Sommerrunde und stellte die Trainer auf beiden Seiten sehr zufrieden.

Am 29.03.2019 geht es dann im Pokalspiel gegen den TSV Lesum-Burgdamm mit dem nächsten Spiel unserer Jungs weiter. Gegen die Jahrgangsältere Mannschaft wollen die Jungs ihr Können erneut unter Beweis stellen und in die nächste Pokalrunde einziehen.

Saisonvorbereitung geglückt

Am heutigen Samstag ging es bei regnerischem

Wetter gegen die Gäste aus Schwachhausen. Zwei starke Mannschaften zeigten gute Leistungen und

am Ende ging das Spiel 6:4 für unsere Burger Jungs aus.  Dieses Freundschaftsspiel macht Lust auf die Saison und viele tolle weitere Spiele.

Dritter Platz beim Futsalturnier

Die E-Junioren holten sich überraschend mit einer besonders starken defensiv Leistung den dritten Platz beim Futsalturnier. Gastgeber Tura Bremen hatte 8 Teams eingeladen und Mannschaften wie Werder-Bremen, Oberneuland, Eiche Horn, Vahr Blockdiek oder Woltmershausen waren gekommen.

In einer Gruppe spielend mit Eiche-Horn, Tura Bremen und Woltmershausen ging die Mannschaften ohne Gegentor und als Tabellenerster ins Halbfinale. Diese starke Mannschaftsleistung in der Defensive war eine völlige Überraschung nach besonders vielen Gegentoren in den letzten Punktrunden in der Halle. Nach einem 2:0 über Eiche Horn und einer zweifachen Punkteteilung mit 0:0 gegen die anderen beiden Gruppengegner, hieß der Gegner im Halbfinale Vahr Blockdiek. Nach drei sehr anstrengenden Spielen musste man sich dem Halbfinalgegner mit 1:4 geschlagen geben.

Im Spiel um Platz 3 traf man erneut auf Gastgeber Tura Bremen. Nach der regulären Spielzeit stand es 1:1 und das Siebenmeterschießen musste die Entscheidung bringen. Nachdem die ersten drei Schützen beider Mannschaften zwei mal trafen, für die Burger Jungs trafen Jayden Sanders und Lewis Nordhold, musste der vierte Schütze die Entscheidung bringen. Tura vergab den wichtigen Elfmeter, da Torhüter Rico Cernoja eine klasse Reaktion zeigte und den Ball festhielt und Ömer Tülemen die Burger dann zum verdienten dritten Platz schoss.

Der Jubel kannte anschließend keine Grenzen mehr.

Für die Burger Mannschaften waren dabei

obere Reihe von Links :  Jonas Bosse, Jayden Sanders (2), Lewis Nordhold (1) Ilyas Güngör (1), Neo Homburg (1)

Untere Reihe von Links  Fynn Sanders, Kilian Busch, Rico Cernoja, Ömer Tülemen (1)